Testing HaPe qwerty Cross CB89

Akhirnya ada kesempatan mencoba hp cross cb89, hape berpapanketik model qwerty ini mempunyai fitur dual gsm on, java, bluetooth, webcam/camera, usb storage, dan mobile modem.

Uji testing pertama adalah java, yaitu mencoba install aplikasi java untuk muamalat-mobile.com. Coba coba akhirnya ketemu model yg cocok yaitu menggunakan muamalat-mobile.jar-nya P990i soner. (alhamdulillah).

Kemudian testing diarahkan pada fitur yg memanfaatkan fasilitas kabel data mini USB. PC BlankOn Nanggar dinyalakan, colokkan kabel data dan di layar hape muncul 3 pilihan, yaitu storage, webcam dan port.

Pertama coba storage, dilayar nautilus akhirnya muncul 2 device storage baru yaitu 9Mb (phone) dan 2Gb (miniSD).

Kedua cobain menu Webcam, pengujiannya dengan membuka cheese dan tara… wajah kusut karena abis jadi mandor pasang AC baru di exsanet puspowarno muncul di layar.

dan Ketiga memilih menu port, kemudian cek pada Network-Manager Applet di kanan atas, dan disana muncullah pilihan “Broadband Alat Bergerak”.

Wah keknya cocok nih buat di koleksi… 🙂

CB89

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Comments

  1. punyq kok g connect ke laptop ya??????????? padahal pengen banget bs jd modem…… :-(, caranya gmn pak?????

  2. multitasking apanya ? kalo java ama ndengerin audio bisa
    untuk modem gunakan manual macam wvdial di terminal atau kppp, set arahkan modem ke /dev/ttyACM0
    saya belum coba jika yg di buat konek adalah SIM2
    yg jelas dengan cara wvdial/kppp bisa

  3. bagus gak pak? saya mau beli hp ini. specnya gmn? kameranya, musicnya? tq yah!