Marhaban Yaa Ramadhan 1429H

Sebentar lagi bulan Shaban hampir berakhir dan kapan 1 ramadhan 1429H menjadi penting dalam mengawali kapan kita akan mulai berpuasa.

Marhaban Yaa Ramadhan…Kupinang engkau dengan hamdalah…

Berikut ini adalah alat bantu dalam menentukan kapan 1 ramadhan di tahun ini. Menggunakan Stellarium diatas Laptop ber BlankOn Lontara saya mencoba menilik kondisi bulan pada tanggal 30-31 agustus 2008 dan 1 septermber 2008. Silahkan menganalisa sendiri menurut keyakinan masing masing. Kalo dari Stellarium maka tanggal 31 Agustus 2008 sudah terlihat bulan, dan berarti tanggal 1 September kita sudah berpuasa. (namun semuanya masih harus dibuktikan dengan melihat langsung… karena Alloh lah yang mengatur segalanya)

Selamat Ramadhan 1429H, kami sekeluarga mohon maaf lahor dan batin, semoga kita diberi kesempatan untuk menuntaskan ibadah di ramadhan tahun ini dan semoga tahun depan masih dipertemukan dengan bulan ramadhan.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Comments

 1. Marhaban Ya Ramadhan…Ya Alloh sampaikan umur kami ke bulan Ramadhan..
  Mohon Maaf Lahir dan Bathin..

 2. Ya Allah Berikan daku Kesehatan,Kekuatan dalam segala hal(cobaan)dan Iman, Berikan daku Rizeki yang halal,Tunjukanlah daku jalan yang lurus Taqwa hanya Padamu……..Amiiiiiiin

 3. Marhaban Ya Ramadhan…..
  Kusambut dengan gembira
  Kujemput dengan Bahagia
  Marhaban Ya Ramadhan

  Aku rindu padamu Ya Ramadhan
  Cintaku Padamu Ya Ramadhan
  Jiwa Ragaku Padamu Ya Ramadhan
  Amal dan Iman Taqwaku
  Karenamu Ya Ramadhan………

 4. Marhaban Ya Ramadha… dengan datangnya tamu ALLAH SWT semoga kita diberi rahmat dan ampunan yang melimpah di Ramadhan kali ini.. Amiiiiiinnnnnn!!!!

 5. “AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN. . . . SUBHANALLAH WAL HAMDULILLAH WALA ILAHAILALLAH WALLAHU AKBAR WALA HAWLA WALA KUWATA ILLAH BILLAH HIL `ALIYIL ADZIM. . .” ALHAMDULILLAH YA ALLAH, ENGKAU MASIH MEMPERPANJANG UMUR KAMI SEHINGGA KAMI DAPAT BERTEMU DENGAN BULAN-MU YANG SUCI, YANG PENUH BAROKAH DAN MAGHFIRAAH INI. DENGAN HATI YANG SEDIH BERCAMPUR DENGAN GEMBIRA KAMI SAMBUT DENGAN RASA SYUKUR YANG TIADA HENTINYA. . . . ALHAMDULILLAH. . . ALHAMDULILLAH. . .WA SYUKURILLAH. . .

 6. bulan yang penuh fitrah akan segera tiba mari semua ummat kita bertaqwa dengan penuh keikhlasan semoga kita diberikan berkah kesehatan dan umur yang panjang dan menyambut hari yang fitri dimana kita semua berlebaran dengan perasaan yang bergembira karena telah melaksanakan perintah allah swt dengan khusyuk dan sempurna