Winbox pada BlankOn 3 / Ubuntu 8.04

Menanggapi tema di milis Ubuntu-Semarang tentang wine yang ngga jalan di Hardy, maka berikut ini trik cara agar wine anda bisa menjalankan winbox di ubuntu 8.04 an derivasinya.

Saya menjalankannya di BlankOn 3 Minimalist

  • Install wine standart ubuntu 8.04

$ sudo apt-get install wine

  • jalankan winbox via wine
  • Remove wine jika memang winbox mengalami freeze / beku

$ sudo apt-get remove wine

  • donload wine versi wine_0.9.22-0ubuntu3_i386.deb
  • buka terminal / konsole

hakim@hakim-laptop:~/Desktop$ sudo dpkg -i –ignore-depends=libldap2,libartsc0 wine_0.9.22-0ubuntu3_i386.deb
(Sedang membaca basis data …99382 berkas dan direktori telah terpasang.)
Bersiap-siap mengganti wine 0.9.22-0ubuntu3 (dengan wine_0.9.22-0ubuntu3_i386.deb) …
Sedang membuka pengganti wine …

Sedang menyetel wine (0.9.22-0ubuntu3) …

Processing triggers for libc6 …
ldconfig deferred processing now taking place

Jadi sepertinya rekan rekan sudah selayaknya jangan ragu untuk mencoba BlankOn 3 ini dan tinggalkan produk ilegal di laptop anda…. hehehe

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Comments

  1. mas, mau tanya nih, aku dah running winbox dengan wine tapi tampilannya kok kurang sempurna seperti pada saat under win***?
    Contoh: ping diterminal, hasilnya ngga lengkap.
    192.168.10.6 64 byte ping: ttl=64 tim
    192.168.10.6 64 byte ping: ttl=64 time
    192.168.10.6 64 byte ping: ttl=64 time
    192.168.10.6 64 byte ping: ttl=64 time
    192.168.10.6 64 byte ping: ttl=64 tim

    seperti diatas, otomatis hasil pingtime ngga keliatan.
    Gimana solusinya ya mas?tolong dikasih petunjuk.
    winbox-2.2.11 sedangkan wine versi 1.1.7

    Terimakasih

  2. bukannya harusnya gini ya:

    dpkg –ignore-depends=libldap2,libartsc0 -i wine_0.9.22-0ubuntu3_i386.deb

    Regards,