Laptop Murah 2 Juta-an

Sebenernya sih pengennya mo ngeliat dulu gimana tuh performa Laptop 2 jutaannya AsusTek, tapi ternyata ngelihat banyaknya temen 2 komunitas Ubuntu dan pesanan dari kakak yang berminat akhirnya hari ini aku ikutan pre-order Laptop murah itu via Harry. Berikut cuplikan di situsnya harry :

Spec nya juga sudah mencukupi untuk keperluan sehari-hari : Intel’s 910 mobile chipset, 900MHz Intel Dothan based Pentium M CPU, 512MB of DDR2 memory, full 802.11g wireless capability, 4 GB flash-based hard drive, four USB 2.0 ports, audio & microphone port, 10/100 Ethernet port, 56K phone modem port, VGA output, flash card reader, baterai: 3 jam, berat: 890 gram.
Disarankan untuk menggunakan hard disk eksternal tambahan, agar makin puas dalam menggunakan laptop ini.

Review lebih mendetail bisa dinikmati disini. Rencananya, laptop ini akan dirilis pada akhir tahun 2007.

Nah, komunitas Ubuntu Indonesia barusan mengadakan rencana untuk pre-order laptop ini.

Nah yang di Semarang jika males pesen langsung saya insyaAlloh bersedia sebagai perantaranya… silahkan comment di situs ini menyertakan jumlah yg di pesan dan alamat email asli. Nanti prosedurnya jika sudah hampir rilis kita akan email yg sudah pesan via komentar, ditunggu 1 minggu konfirmasi dan pembayarannya… pokoknya ditunggu aja email dari saya dengan Subject : LAPTOP 2 JUTA-AN Ubuntu

============================
PERHATIAN
============================
pemesanan sudah tidak dilayani karena memang sudah beredar di pasaran…….
dan ternyata pihak Asus tidak bisa konsisten dengan awal promo mereka.
dipasaran EEe ini dijual dengan harga 3.6juta
so jika masih pada pengen… silahkan datang ke toko2 komputer dekat anda.


2.00 avg. rating (65% score) - 1 vote

Comments

  1. bagossssssssss…

    aku ikut ndaftar dan pesen satu mas, lumayan uda nyicil hardisk ekternal 80GB cukup khan?? he50x

    Pangi ikut pesen 1 unit, tar klo ada tambahan tak nambah lagi..

  2. Bisa diganti sendiri ga OS nya? soalnya setahu saya ga ada optical drivenya.

    @ Rambo : klo mo mengganti OS nya pakai Optical external, ditancepin di usb… boot dari sana mas

  3. ass……. kalo’ harga pasnya berapa? apa ja fitur yang mendukung? di daerah jawa timur ada g yang udah jual? sebelumnya kami ucapkan terima kasih, ini merupakan sebuah kemajuan

  4. huaaaa lucu bgttt…. umm.. tapi sayang kurang familir dengan Ubuntu… bisa ga yah klo diganti dengan Microsoft ?… setidaknya saya bisa pergunakan untuk design….

  5. mas,,kalo aku mo beli tempat di semarang dimana ato ada ga nmr hp yang bisa aku hub. aku butuh ne kalo bisa akhir bulan oktober

  6. Mas laptopnya klo buat Corel bisa Cepet gak & OS nya pake apa ya?
    Pls bls ya soale aku berminat!
    matur nuwun….

  7. saya sangat berminat…
    tapi saya kuliah di unpad yg d jatinangor,,sumedang..
    dan rumah saya dah pindah ke kuningan,jawa barat..
    bisa di kirim ke kosan saya g??
    trus soal harga,,bakalan naik atau turun g?seiring dengan harga dolar..
    n bwt pembayaran gmn??bayar setelah barang di antarkan??

  8. saya pesen 1 mas
    masalah hardisk mah nothing
    yg penting bisa hotspotan
    jgn lupa ya mas,,
    kasih konfirmasi secepetnya

  9. Harddisk nya sich no problem. Pesan yg os nya microsoft iso ora maz… Trus yg diluar jawa iso pesan gak? Piye carane? Kpn tho brg nya dateng. Please info nya yah…

  10. aku mau tanya nih mas,kira-kira laptopnya kuat berapa tahun? ada garansinya gak nich?
    kalau begitu aku juga pesan satu ya mas.
    txs

  11. itu hanya bisa dibuat ubuntu aj pa gimana???

    kita kan udah familiar peke windows ???
    ganti….

  12. klo dah launching tolong dikabari y mas…via email aja..saya tertarik dengan laptop ini..bisa di upgrade ndk ya??? trus ada garansina kan???

  13. Berikut adalah penjelasan dari sang leader dalam proyek pemesanan laptop ini :
    1563
    harry
    September 28th, 2007 03:13

    Update: sampai saat ini saya masih mengejar pihak Asus mengenai kepastian laptop ini.
    .
    Terakhir informasi yang saya dapatkan adalah langsung dari country manager Asus, dan ybs juga masih belum bisa memberikan kepastian harga / waktu rilis laptop ini.
    .
    Bagi yang menanyakan kapan laptop ini datang, untuk saat ini bisa merujuk ke FAQ di posting saya diatas, poin #3.
    Jadi bagi yang membutuhkan dalam waktu cepat, laptop ini sepertinya bukan pilihan yang tepat.
    .
    Terimakasih.

    sumber : http://harry.sufehmi.com/archives/2007-06-28-1499/#comment-63001

  14. […] Laptop Murah 2 Juta-an                130 GPRS Unlimited                    118 Doa untuk Pernikahan                67 Nasehat Perkawinan                53 Internet At Home (again) with JaGoAn        50 Diskusi Bloking Situs Porno            48 Merubah Boot Splash (Usplash) pada EdUbu    44 Satu Account Multi Akses            41 Urban Terror, Games yang jalan di Platfo    39 Iman – Islam – Ihsan :: An Nawawi – Had        33 Membangun Warnet Linux (Pembahasan Tekni    27 […]

  15. Saya ingin memesan laptop yang anda tawarkan seharga 2 juta, mohon informasi selanjutnya dikirimkan ke alamat email saya.terima kasih

  16. Kapan rencana ada dijual di sby & mau pake OS apa? Lebih baik pake Windows krn sudah familiar.
    Kalo sdh ada brgnya di Indonesia kabari ya?

  17. pemesanan sudah tidak dilayani karena memang sudah beredar di pasaran…….
    dan ternyata pihak Asus tidak bisa konsisten dengan awal promo mereka.
    dipasaran EEe ini dijual dengan harga 3.6juta
    so jika masih pada pengen… silahkan datang ke toko2 komputer dekat anda.

    mohon maaf…

  18. Ada optical drive-nya gak? Ada card reader dan camera juga gak?
    Pengen tahu spec scr detail.
    Kalau cocok sesuai pertimbangan, saya mau pesan.

  19. kang tolong dong, aku pingin pesen laptop 2jt ini. Aku di bekasi tetapi kantor aku di cilandak commercial estate KKO-raya.

  20. Laptopnya kecila ya…
    Aq Mau juga donk…..
    Apa masih ada….
    SERIUS NEH>>!!!!
    dimana tuk mghubungi….?????

  21. make DVD eksternal ya mas? da warna hitamnya g’??? klo ada tolong kbri secepatnya ya?? biar bisa pesannnn….!!! tnks

  22. Jika masih bisa, saya ikut daftar untuk dapat membeli produk laptop 2jutaan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  23. aku pingin membeli laptop yang diilankan diatas, kalau masih bisa..mohon diinformasikan yh?? thanks b4

  24. quw penent ik laptop 2jutaan,,

    mesen na dmn nui??

    quw ajah di smg,,

    udah ad lunt yew di semarang,,

    plizz. . informasina,,

    thx,,

  25. wah.. sip2!..
    aq mesen mas.. bisa kredit gak??
    trus pembayaran n barangnya bisa datang cepet nggak??

  26. alah, banyak cerita nih…
    pake perhatian segala…
    biar gak dipesan dgn harga 2 juta
    promosinya aja bagus..
    aplikasi non sense gitu lo

  27. saya juga mau dong, bisa pesen 2 nggak, makasih ya.

    o hiya, barang na kapan datang yah, tolong info kesaya secepatnya,

    salam
    yoga, jakarta

  28. bang,, kirim dong leptopnya ke garut……
    saya kepengen………
    di garut kira kira dimana ya ….. beli nya…………………….

  29. mas saya pesen 1 dnk, klu d jkt beli na dmn yah? kira2 hrg na ms 2jt-an g mas wat saat nh..? lg butuh cepet nih mas
    cepet dateng yah

  30. pak saya lagi pengen punya laptop baru, yang murah tapi bagus kalo boleh minta bantuannya ya pak, laptop apa yang musti saya beli,
    saya sekarang lagi belajar java mobile juga pake flash buat belajar desain web, mohon bantuannya. . segera.. ke email uje_uhe@yahoo.co.id .
    terimakasih

  31. kk…mo bli laptop nih..
    hubungin di mail aku ya..
    sama kasih tau harganya..
    kk ada nomor telp ga??
    biar gampang ngomongnya..

  32. mas .. aku pesen limo. tenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan lho ya
    tak tunggu kabare. dua juta lho mas. kali limo sepulu juta.
    tenan ya

  33. bisa lewat kredit gak???bisa internetan kan???
    lengkap gak???cz aku butuh buat kerja..Tapi saat ni lg Kere abiz…gmana???

  34. Wah, ini ajang jual beli laptop ya ? aku mau nanya jg nich. Aku pengen beli laptop yang murah. yg bisa ntk jalanin sofware penjualan brg retail, voucher, dan internetan. kira2 laptop yg kayak apa ya. Biar tau keluar masuk stok & duit kita. satu lg nich. ada yg tau gak, aku dah download sofw POS 3.0, tp gak bs pakai. dah aku ekstrak, gak bisa di buka. thanks atas bantuannya.

  35. heran, apaa tidak baca secara lengkap yaa ?
    kan sudah ditulis bahwa pemesanan ditutup,…eeee yang komen masih banyak juga
    pada maen komen aja tanpa baca detail ya (thnking)

  36. bos daerah q kan kebumen pa mau ngantar hargaya leh kurang g l;o leh q beli satu

  37. mas bisa minta specnya? klo disemarang alamat tokonya apa dan no telpnya berapa?
    maturnuwun

  38. mas,laptopnya msh ad g’….?

    lw msh ad blh dnx aq pesan 1 aja….?

    call me aj d 087899172223

    thnx before

  39. Saya juga tertarik nih mo coba ikutan pesen, masih ada ga ya kira2 ??? And harganya masih tetep 2 juta ga atau maLah udah turun ???

  40. salam kenal,
    wah masih adakah laptop murahnya, kalau ada saya mau pesan 1 kah, thank ditunggu infonya

  41. tolong minta spec nya termasuk ukuran layar berapa inc..
    thanks atas infonya..mungkin ada pilihan setara lainnya?

  42. DAH GA ADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! KAN DAH DIJELASIN OLEH ADMINNYA

  43. mau tny,, kalau di makssar di mana tokonya yg jual laptop sekitar harga 2 jutaan?? tlng d balazt yh.. makasih

  44. saya mau beli langsung hari ini,3 september 2009 kalo harga dan barangnya bagus,2jtan. tolong kabarin via email.ditunggu. thx

  45. mas mau tanya,.tu masih ad stoknya gak??klo abis lebaran belinya gimana???mau sih mas,.semarangnya di mana???kirim info ke email ya mas..makasih..

  46. pengen juga sih.., tapi speknya kok kurang…, dengan harga segitu aku barusan beli laptop second murah yaitu dari HP presario 2200 sudah 1,5g, hd 40, mem 1gg dvd, cardrid, dsb combkomplit..plit harga 2,2jt

  47. kalao boleh saya minta alamat untuk saya dapat order, atau No. Tlp yang dapat saya hubungi, pertanyaannya :
    1. Apakan benar harganya 2 Juta rupiah ?
    2. Apa kelemahan dari laptop ini?
    3. Berapa lama waktu yang diperlukan untuk laptop tersebut samapai ke saya setelah order?
    terimakasi atas perhatian dan informasinya.

    hormat saya

    aline

  48. Mas2, saya ada Netbook ION P8401DL 2,75 Juta (Baru)
    tp barangnya turun_nya tgl. 4 Nov 2009
    trus terbatas cuma turun 10 unit.
    d_mustluph@yahoo.co.id

    Spesifikasi :
    Intel® Atom Processor 270 (512 KB L2 Cache, 1.6 GHz, 667 Mhz FSB)
    Wireless 802.11 BG Network Connection
    10.2″ Wide XGA (1024×600) TFT
    DDR2 RAM 1 GB , HDD 160GB SATA
    Intel® Graphic Media Accelerator 950
    3 in 1 card reader
    WEBCAM
    Weight 1.1 Kgs include 3 Cells Battery
    OS XP Home

  49. aku juga buth laptop hrga 2jutaan,emnk lg irit sii,cm skedar buat belajar,hub aku dino.085646243232

  50. saya maudoang ikutan psen laptop pentium 4 yg dual core ada gak megabytes nya bagus harga 2 jutaan doang….!!!! kalau ada psen 1 di jakarta utara alamat warakas 1 gang a no 4!!!!

  51. wah….. spec nya terlalu minim, gak bisa buat OS windows 7, cuma bisa buat OS XP dan vista, vistanya pun cuma home basic…..